Lobos van en picada, los goleó Monterrey

sábado 9 febrero 2019, 06:52 PM    Por: José Luis Ríos

Rayados de Monterrey no tuvo mayores problemas ante Lobos BUAP y terminó por golearlo 4-0 en su partido de la sexta jornada, con lo cual se mantuvo en la cima de la clasificación general del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

Los goles de los locales fueron por conducto de Rodolfo Pizarro a los 20 minutos, un autogol de Michael Orozco (24), y sendos penales de los argentinos Nicolás Sánchez (78) y Rogelio Funes Mori (84). Con este resultado, el cuadro regiomontano llegó a 14 puntos y el poblano se quedó en siete.

El local salió en busca de ponerse al frente en el marcador desde el arranque del cotejo y generó la primera cuando el colombiano Dorlan Pabón centró desde la derecha y Rodolfo Pizarro remató, pero el guardameta José Rodríguez evitó la caída de su marco.

Ante ello, los visitantes respondieron y el argentino Leonardo Ramos estuvo cerca de marcar, luego que intentó rematar un centro por izquierda, pero no alcanzó el balón y se fue por un lado.

Monterrey dominó las acciones, insistió y Pizarro se encargó de poner el 1-0 a los 20 minutos, luego que Pabón centró por izquierda, el colombiano Stefan Medina prolongó y el delantero conectó para enviar a las redes.

Rayados aprovechó el desánimo para incrementar la diferencia, luego que, en un tiro de esquina cobrado por el argentino Maxi Meza, Michael Orozco desvió para meterla en su propia portería y así se dio el 2-0, a los 24 minutos.

Para la segunda mitad, la tónica del encuentro fue prácticamente la misma, con un anfitrión superior a Lobos y con mayor peligrosidad frente a la portería rival. Monterrey tuvo diversos arribos peligrosos, pero no podía concretarlos, mientras el visitante no podía ni siquiera inquietar al guardameta argentino Marcelo Barovero.

Los locales ampliaron la diferencia a los 78 minutos a través de Nicolás Sánchez, quien cobró acertadamente un tiro penal, que se marcó por una falta en el área sobre el colombiano Avilés Hurtado.

Por si fuera poco, el argentino Rogelio Funes Mori entró al área y recibió falta, por lo que se decretó el penal que cobró el mismo atacante sudamericano, para poner el 4-0 definitivo a los 84 minutos.

El árbitro del encuentro fue Eduardo Galván, quien amonestó a Leonardo Ramos, de Lobos, y a Rodolfo Pizarro, Jonathan González y Nicolás Sánchez, de Rayados.

Monterrey.- Marcelo Barovero, Stefan Medina (Miguel Layún, 59), César Montes, Nicolás Sánchez, Jesús Gallardo, Jonathan González, Carlos Rodríguez, Maxi Meza, Dorlan Pabón (Avilés Hurtado, 71), Rodolfo Pizarro (Ángel Zaldívar, 80) y Rogelio Funes Mori. DT Diego Alonso (URU).

Lobos.- José Rodríguez, Felix Crisanto, Francisco Rodríguez, José Esquivel, Michael Orozco, Aldo Cruz, Abraham González, Bryan Rabello, Michaell Chirinos (Oscar Macías, 88), Yago Da Silva (Luiz Da Silva, 54) y Leonardo Ramos. DT Francisco Palencia.

Notimex/Foto: Mexsport