Deporte Local

Remonta Crisanto y finaliza 16º en Inglaterra, ya es noveno del ranking ITU 2017...

domingo 11 junio 2017, 11:03 PM    Por: Marco Delgado Ayala

El veracruzano Crisanto Grajales volvió a destacar en Series Mundiales ubicándose en el puesto 16 en Leeds, Inglaterra y escalando lugares en el ranking internacional.

Grajales Valencia fue de menos a más en la prueba, se colocó en el  sitio 33 después de nadar en las frías aguas de Leeds y peleó en el tercer grupo de ciclismo bajándose a correr en el puesto 28.

El veracruzano volvió a lucirse como uno de los mejores corredores del circuito obteniendo el séptimo mejor parcial en los 10 kilómetros de carrera a pie (32:00 minutos) y así  cruzó la meta con un tiempo de 01:50:12.

Con este resultado Crisanto, quién llegó a Leeds en el puesto 13, ya es noveno del ranking internacional con 927 puntos sumados en Series Mundiales.

La prueba se desarrolló en la distancia Olímpica, 1.5k de natación, 40k de ciclismo y 10k de carrera a pie, utilizando traje de neopreno en la natación pues la temperatura del agua oscilaba entre los 15 y 18 grados.

El ganador de la competencia fue el local Alistair Brownlee (01:46:51 seguido por Jonathan Brownlee (01:47:03) y tercer lugar fue para el español Fernando Alarza (01:47:41).