Francia mantiene paso perfecto en Mundial Sub-20

viernes 31 mayo 2019, 07:55 PM    Por: Diego San Román

La Selección de Francia ha demostrado ser uno de los favoritos para levantar la Copa del Mundo Sub 20, pues hilvanó su tercera victoria en fase de grupos, tras vencer 3-2 a Mali en la cancha del Estadio Municipal de Gdynia.

En el inicio de la primera parte se vivieron momentos de intensidad por ambos conjuntos, aunque Francia dio el primer golpe al minuto 11, pues consiguieron robar el balón para que Mickaël Cuisance sacara un disparo fortísimo difícil de atajar para el guardameta Youssouf Koita, que poco pudo hacer para evitar la desventaja.

Todo era alegría para los europeos, pero dos minutos después todo se desvaneció, pues la capacidad de reacción de los africanos fue sobresaliente y provocó la igualada a través de un zurdazo del delantero Koita.

La segunda parte mantuvo el empate hasta el 64, pues una mano dentro del área abría la posibilidad de que Francia volviera a tomar las riendas del partido. Al final, el guardameta no pudo atajar el penal que a pesar de haber adivinado la dirección de la pelota, el disparo de Moussa Diaby fue muy fuerte lo que dificultó la intervención.

Al 87 el conjunto “Galo” finiquitó el encuentro tras una definición con frialdad por parte del delantero Gouri que llevaba sólo tres minutos en el terreno de juego y pudo sumar su segunda anotación en lo que va de la competencia.

El gol de la honra se dio en los últimos segundos, entre una serie de rebotes, el balón cayó en el manchón penal justo enfrente de Ousmane Diakite quien no dudo en sacar un disparo que sirvió para acortar la desventaja.

Francia se mantiene como uno de los favoritos para coronarse, luego de concluir la fase de grupos en primer lugar del grupo E con nueve unidades, debido a su seguidilla de tres partidos con victoria.

Por su parte, Mali terminó en segundo puesto con cuatro unidades, a pesar de vivir su primera derrota, los africanos avanzarán a la próxima ronda en busca del campeonato mundial.