NBA: Celtics derrota dramáticamente a Rockets

viernes 29 diciembre 2017, 07:11 AM    Por: Jesús Morales

Con tres segundos en el cronómetro, el dominicano Al Horford saltó y envió un tiro flotado de dos puntos, para dar a Celtics de Boston una cardíaca victoria por 99-98 sobre Rockets de Houston.

En este juego de temporada regular de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA), el líder de la Conferencia Este hizo lo que pareció algo imposible, superar una desventaja de 24 puntos al concluir la primera mitad.

La quinteta de casa tuvo una bravía reacción al arrasar en el tercer periodo por 31-16 y en el cuarto periodo desarrolló un juego de poder a poder, hasta que se dio la canasta de Horford para el desempate final 99-98 y la victoria.

El base Kyrie Irving despertó con su equipo en la segunda parte del juego para concluir con 26 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias, seguido de Jayson Tatum con 19-5-1, Marcus Smart con 13-6-5, Terry Rozier con 13-5-1, Marcus Morris con 10-4-0 y Horford con 9-8-4.

La estrella de Houston, el base James Harden, vio amargadas sus espectaculares cifras de 34-6-10, en tanto Eric Gordon registró 24-3-3, Trevor Ariza 11-6-0 y el brasileño Nene 10-4-0.

Boston llegó a 29 victorias por 10 derrotas en la cima de la clasificación de la Conferencia Este, y Houston sigue de sublíder en la Oeste con 25-8.