Deporte Local

Halcones Rojos gana ante los Dorados en Veracruz

viernes 8 septiembre 2023, 06:19 AM    Por: Alejandro Tapia

Halcones Rojos de Veracruz se llevó el triunfo en el primer encuentro ante Dorados de Chihuahua en el Auditorio Benito Juárez, correspondiente a la cuarta serie de la Temporada 2023 en la Liga LNBP.

Halcones Rojos (3-4) derrotó 81-76 a Dorados de Chihuahua (3-4).

Con este resultado los veracruzanos cortan su racha de tres derrotas consecutivas, contrario a los chihuahuenses que ahora cargan cuatro juegos perdidos al hilo y buscarán revertir la racha negativa mañana.

Sin embargo, el coach Nicolás Casalánguida dijo no estar satisfecho con el triunfo ya que el equipo debió cerrar mejor y a su criterio no se jugó del todo bien, ya que en algunos momentos del partido cometieron muchos errores.

“La defensa fue lo mejor en el segundo tiempo, nos metieron 34 puntos, les bajamos los porcentajes. Valoro que nuestros jugadores hicieron un esfuerzo defensivo para contener a un equipo que hacía 84 puntos de promedio”, resaltó.

EL JUEGO

Los Rojos tuvieron un explosivo arranque y se fueron adelante hasta por once puntos en los primeros minutos. Sin embargo, la visita logró nivelar con cuatro anotaciones al hilo. 23-23 al término del primer cuarto.

Parejo continuó el segundo periodo y de nuevo Chihuahua alcanzó en el último tiro que permitió el reloj tras verse abajo por cinco puntos de distancia, ahora para tomar la delantera por un punto, 41-42 al descanso.

Fue hasta el tercer cuarto que los dirigidos por Nicolás Casalánguida consiguieron contener el ataque dorado a solo quince puntos para tomar la delantera con una anotación de diferencia: 59-57 para entrar al último periodo.

Los jarochos hicieron valer los 35:54 minutos que estuvieron arriba en el marcador y cerraron dramáticamente ante un rival que peleó hasta el último momento e incluso forzó el juego a un punto de diferencia con siete segundos en el reloj.

Finalmente, dos tiros libres de Tavario Miller y otro tiro más de Isaac Hamilton sentenciaron el compromiso con marcador final 81-76.
Quade Green tuvo otra maravillosa noche de 21 puntos y 6 asistencias para liderar a los Rojos al triunfo. Mientras que Tavario Miller hizo lo propio en su especialidad con 11 rebotes.

Por su parte, Anyeuri Castillo contribuyó con 17 puntos a la producción visitante, Thomas Allen participó con 8 rebotes y Cleveland Castillo con 6 asistencias.

Los Halcones Rojos volverán a la duela este viernes 8 de septiembre a las 8 de la noche para el segundo y último de la serie ante Dorados de Chihuahua en el Auditorio Benito Juárez.