Estados Unidos exhibe con goleada a México y va a la final

jueves 15 junio 2023, 10:12 PM    Por: Diego San Román

La Selección de Estados Unidos le pasó por encima a su similar de México con un contundente 3-0 en Las Vegas, para lograr el boleto a la final de la Concacaf Nations League.

En el trámite de la primera mitad, el conjunto estadounidense tomó ventaja gracias a un error defensivo de los aztecas que dejó a Christian Pulisic frente a Memo Ochoa y con un tiro cruzado marcó el 1-0 al 37'.

Apenas arrancó la segunda parte y de nueva cuenta el cuadro local hizo valer su autoridad con un otra anotación de Pulisic que valía el 2-0 al 46'.

La impotencia de no poder responder en ataque le costó a México la expulsión de César Montes al 69' tras una dura entrada sobre un rival, lo que provocó una trifulca que dejó como saldo al estadounidense Weston McKennie también expulsado.

Con la pérdida de un defensa central para el Tri, el rival aprovechó para sellar la victoria con un gol de Ricardo Pepi al 78' para el 3-0 definitivo.

En la recta final del encuentro los ánimos siguieron calientes y dejaron a ambos equipos con nueve elementos, tras la expulsión de Gerardo Arteaga y Sergiño Dest por una bronca entre ellos mismos.

De esta manera, Estados Unidos enfrentará a Canadá por el título de la Nations League el domingo a las 18:30 horas, mientras que México se medirá a Panamá en el duelo por el tercer lugar el mismo día a las 16:00 horas.