Más Deportes

México gana medallas de oro, plata y bronce en Copa de Gimnasia Rítmica rumbo a París 2024

miércoles 20 marzo 2024, 11:55 AM    Por: Edwin Santana

El conjunto mexicano de gimnasia rítmica cerró el IX Torneo Internacional Copa Afrodita 2024 en Atenas, Grecia, con tres medallas, una de cada valor, evento que forma parte de la gira de preparación rumbo a su debut en los Juegos Olímpicos París 2024.

En lo que fue la última jornada de la competición griega, las mexicanas cerraron con presea de plata en prueba de 5 aros con una suma de 31.850 unidades, en una demostración casi a la perfección; mientras que en 3 cintas y 2 pelotas se apoderó del bronce.

El oro fue para la representación de Grecia con 33.400, mientras que el bronce fue para la representación de Australia con 30.700.

En esta última prueba del bronce, las gimnastas nacionales sumaron 27.150 unidades. El primer sitio fue para Grecia con 28.500m y la plata quedo en manos del cuadro de Australia con 28.150.

Respecto a la medalla de oro, la consiguieron en el all around al superar el cuadro anfitrión por apenas 0,150 puntos, y sumar un total de 64,350 puntos. Grecia quedó atrás con 64.200 puntos, mientras que Australia fue tercera con 56.200 puntos.

Con información y foto de: Prensa Comité Olímpico Mexicano