¡Una locura! EU firma la mayor goleada en la historia del Mundial Femenil

martes 11 junio 2019, 04:02 PM    Por: Diego San Román

La selección de Estados Unidos, actual campeona mundial femenil, hizo buenos los pronósticos y arrancó la Copa Mundial Femenil de la FIFA Francia 2019 con un triunfo contundente de 13-0 sobre su similar de Tailandia.

La figura fue Alex Morgan, quien marcó en cinco ocasiones en los minutos 12, 53, 74, 81 y 87, dobletes de Rose Lavelle (19 y 56) y Samantha Mewis (50 y 54), así como un gol más de Lindsey Horan (31), Megan Rapinoe (79), Mallory Pugh (85) y Carli Lloyd (90).

Con este resultado, el cuadro estadunidense inició de buena forma la defensa de su corona y ahora es dueña absoluta del Grupo F con tres unidades y un más 13, por el más dos de Suecia en el segundo puesto. Chile y Tailandia no sumaron.

La lluvia de goles en este partido la inició Morgan con su primer tanto de la noche a los 12 minutos, con certero remate con la cabeza que dejó sin oportunidad a la arquero tailandesa Sukanya Chor, para luego volver a hacerse presente en el 53, 74, 81 y 87.

Lavelle contribuyó con sus anotaciones en el minuto 19 con zurdazo desde fuera del área que sorprendió a Chor, para luego repetir en el 56 y con ello ampliar la ventaja para su equipo.

Mientras que Mewis aportó su par de anotaciones en el minuto 50 con un disparo que una defensora desvió, y en el 54 con otro certero remate, ante un conjunto tailandés que se desfondó desde el 1-0.

En tanto que Horan consiguió su anotación en el minuto 31 al conectar el esférico, luego de una serie de rebotes en el área enemiga que dejó sin opciones a la portero rival.

Rapinoe, a su vez, levantó el puño y celebró con sus compañeras, después de terminar un contragolpe al que cerró por la pradera izquierda.

Lo mismo que Pugh, quien a jugada por el centro, luego de recuperar un despeje, sacó a la guardavallas enemiga y con la zurda definió.

Para cerrar la cuenta, apareció Lloyd, quien aprovechó otro mal despeje de la portero rival para terminarla en gol que marcó el 13-0 en esta copa del mundo.

La silbante argentina Laura Fortunato no tuvo problemas en llevar el partido y aunque no hubo jugadas malintencionadas, solo amonestó a la tailandesa Taneekarn Dangda.

Con este 13-0 a su similar asiático, EU ha confirmando la mayor goleada en la historia del Mundial Femenil, misma que ostentaba Alemania tras haber vencido a 11-0 a Argentina en la edición 2007.

Estados Unidos.- Alyssa Naeher, Crystal Dunn, Julie Ertz (Mallory Pugh, 69), Abby Dahlkemper, Kelley O Hara, Lindsey Horan, Samantha Mewis, Rose Lavelle (Carli Lloyd, 57), Megan Rapinoe, Alex Morgan y Tobin Heath (Christen Press, 57). DT. Jill Ellis.

Tailandia.- Sukanya Chor Charoenying, Sunisa Srangthaisong, Natthakarn Chinwong, Kanjanaporn Saenkhun, Warunee Phetwiset (Orathai Srimanee, 71), Silawan Intamee, Ainon Phancha, Wilaiporn Boothduang (Pikul Khueanpet, 35), Rattikan Thongsombut (Taneekarn Dangda, 65), Kanjana Sung-Ngoen y Miranda Nild. DT. Nuengrutai Srathongvian.