Juegos Olímpicos 2020

Brasil se queda con el Oro en futbol de Tokyo 2020

sábado 7 agosto 2021, 09:03 AM    Por: Alejandro Tapia

Brasil logra la medalla de Oro del futbol varonil de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, al vencer 2-1 en la prorroga a España, en el Estadio Nissan Stadium, Yokohama.

Brasil logra su segunda medalla de oro de manera consecutiv en Juegos Olimpicos.

Matheus Cunha anotó el gol al minuto  45 minutos de la primera parte al rematar de manera contundente un balón que le quedó a modo después de un rebote.

Antes al minuto 38, el jugador número 10 de Brasil Richarlison había fallado una pena  máxima al volar su disparo de la portería española.

Y es que el VAR avaló el penal, luego de que

Matheus Cunha sufrió una falta dentro del área del equipo español ante la mala salida del portero Unai Simon.

Posteriormente,  Richarlison se queda cerca de marcar el segundo de Brasil, pero el poste le da vida a los europeos

Brasil era superior sobre España pero no lograba capitalizar las diversas oportunidades que tenia.

Sin embargo, el equipo español reaccionó y al minuto 60 Mikel Oyarzabal culmina una gran jugada en equipo y firma el 1-1 para España.

Fue un centro del extremo derecho y Mikel Oyarzabal la prendió de aire para batir al portero de Brasil.