Deporte Local

Córdoba FC se impone a Guerreros de Puebla

domingo 30 octubre 2022, 09:44 AM    Por: Edwin Santana

Córdoba FC recibió en el estadio Murillo Vidal a los Guerreros de Puebla para hacer valer su condición de local al ganar 4-1, con lo que suma nueve juegos sin conocer la derrota; con el triunfo alcanzó los 22 puntos, a una unidad del tercero y cuarto lugar, a tres del sublíder y cuatro del puntero.

Guerreros de Puebla se adelantó al minuto 13. Tras un disparo, el arquero Francisco Castro ‘escupió’ la pelota al centro y Francisco Pérez aprovechó para adelantar a los poblanos; el resultado parcial generaba sorpresas puesto que Guerreros llegó como último de sector.

Tuvo que trabajar Córdoba el juego y venir de atrás. Al minuto 15 en balón parado, Diego Ordinola centró al corazón del área, Vicente Demuner remató y ante la mala salida del portero visitante cayó el gol de la igualada; siete minutos más tarde el delantero Irving Romero fue derribado en el área, el central señaló penalti; el propio Romero cobró y a 'la Panenka' le dio la vuelta al marcador (2-1).

Los locales se repusieron, pero había más que contar. Ya en la segunda parte, tras un tiro de esquina el visitante Iker Galeano anotó en propia puerta y Córdoba FC estiraba la ventaja a 3-1; Ángel Gabriel Carrasco, que ingresó en la segunda parte por José Manuel Santes, en jugada personal por la banda derecha encontró el marco y en un ‘golazo’ colocaría 4-1 definitivo.

El próximo fin de semana Córdoba FC visitará a los Conejos de Tuxtepec y cerrará la primera vuelta como local ante Académicos UGM; la temporada tomará su descanso obligatorio por el Mundial de la FIFA Qatar 2022.

Dentro del compromiso de hoy, tres jugadores del Córdoba Fútbol Club vivieron sus primeros minutos como profesionales: José Francisco Castro, Diego Armando Páez y Bryant Maldonado.