Deporte Local

Halcones Rojos divide serie con Mineros

sábado 26 agosto 2023, 10:54 PM    Por: Diego San Román

Los Halcones Rojos de Veracruz se presentaron de nuevo ante su gente en el Auditorio Benito Juárez para el segundo de la serie de la Liga SíSNova (LNBP) ante Mineros de Zacatecas, cayendo ahora 85-93.

Con este resultado, los veracruzanos dejan su récord en dos victorias y dos derrotas, mientras que los zacatecanos cortan su racha negativa y su marca queda en uno ganado y tres perdidos.

La visita, urgida de conseguir su primer triunfo de la temporada, se fue al ataque desde el inicio y se adelantaron por 15 puntos en el primer periodo con marcador parcial 18-33.

El segundo periodo estuvo marcado por imprecisiones de ambos cuadros para controlar la pelota y conectar pases, mas la dificultad de los locales para encontrar espacios en la pintura.

Sin embargo, los jarochos trabajaron una racha de tres anotaciones y dos tiros libres consecutivos para recortar la diferencia a apenas tres unidades, 41-44 al descanso.

La remontada parcial se concretó hasta los últimos 30 segundos del tercer periodo con un tiro de tres anotado por Quade Green, dejando un solo punto de diferencia para entrar a la parte final, 62-61.

Sin embargo, Mineros fue más preciso y logró resistir el último cuarto para llevarse un triunfo del puerto por marcador 85-93, dividiendo así la serie inaugural en el Auditorio Benito Juárez uno a uno.

“El partido se nos fue cuesta arriba muy rápido, los primeros doce minutos fueron de lo más flojo que hemos tenido esta campaña”, reconoció el coach asistente de Veracruz, Ariel Rearte.

Quade Green volvió a brillar esta noche a la ofensiva con 19 puntos anotados, Tavario Miller lideró en rebotes con 7 y Mike Henry en asistencias con 5 para el equipo local.

“El trabajo me ha beneficiado pero debo darle crédito a mis compañeros, me ayudaron mucho para permitirme hacer lo que tengo que hacer en la cancha y yo les regreso el apoyo a ellos”, comentó Green.

Tyrone White y Chris Perry cargaron a su equipo con 21 y 16 unidades producidas respectivamente. Perry se fue como máximo líder en rebotes con 9; White y Kohl Meyer se repartieron las asistencias con 4 cada uno.

“La victoria ya se ocupaba, empezamos los primeros cuatro partidos fuera, fue un poco difícil. Por fin sacamos esta primera victoria, estamos pensando en creer más en nosotros mismos para seguir creciendo”, destacó Marco Ramos.

Los Halcones Rojos, volverán a la duela el próximo viernes primero y sábado segundo de septiembre para enfrentar a Fuerza Regia de Monterrey en el Gimnasio Nuevo León Unido.