Deporte Local

Córdoba FC se mantiene invicto en la Liga TDP

domingo 17 septiembre 2023, 01:45 PM    Por: Edwin Santana

Córdoba Futbol Club ligó su segundo partido sin derrota en el inicio de la temporada 2023-24 de la Liga TDP MX, esto tras igualar 2-2 ante Reales de Puebla y quedarse con el punto extra al ganar los penales por 5-3, todo ante una buena entrada en el estadio Lic. Rafael Murillo Vidal.

Al minuto 33’ desde el manchón penal, Uriel López Castro facturó de buena manera para adelantar a los de casa; y al 49’ de tiempo corrido -tras el descanso- con gol olímpico, Diego González Ordinola colocaba el 2-0 parcial.

Parecería una tarde sencilla, pero literalmente se vino la noche y la lluvia. Al 66’ Kevin Sánchez acortó distancias y tres minutos más tarde por doble amarilla se fue expulsado José Luis ‘Rambo’ Martínez, lo que complicó todo el parado del entrenador Mauricio Paz.

Córdoba vivió lapsos de desconcierto que al 70’ facturó Diego Pérez para colocar el 2-2, y fue hasta entonces que con los reajustes tácticos Córdoba FC corrigió; el rival insistió en buscar el marco y pudo llevarse la victoria, sin embargo el central Luis Alberto Nieto anuló la jugada por una falta.

Córdoba desde el manchón penal no erró ningún disparo y el arquero Said Enríquez atajó un par al rival para decretar la unidad extra en favor del cuadro de casa; Córdoba FC visitará en la jornada 3 al Atlante Xalapa y volverá para la cuatro al Murillo Vidal cuando reciba a la Liga de Tehuacán.

Con información y foto de: Prensa Córdoba FC