Deporte Local

Halcones Rojos tropieza en el primer juego ante Astros

sábado 23 septiembre 2023, 08:24 PM    Por: Diego San Román

Los Halcones Rojos cayeron ante Astros de Jalisco en el primer duelo en la Arena Astros, correspondiente a la séptima serie de la Temporada 2023 en la Liga SíSNova LNBP.

La quinteta sublíder del campeonato y mejor ofensiva de la liga, dirigida por el ex-entrenador de la Selección Mexicana, Sergio Valdeomillos, se llevó el triunfo por marcador 91-76.

Por Astros arrancaron Karim Rodríguez, Jeffrey Ledbetter, Jerime Anderson, Jonatan Machado y Jordan Loveridge. Mientras que el 5 inicial de Rojos fue Tavario Miller, Isaac Hamilton, Michael Henry, Quade Green y Alejandro Villanueva.

Cabe mencionar que Eric Crawford volvió a la cancha tras salir lastimado en el útimo partido de los Rojos. Por Astros, Brooks DeBisschop, su segundo elemento con más minutos, no jugó debido a una lesión.

Astros de Jalisco hizo valer su posición y arrancó encendido el partido, adelantándose por 9 puntos en el primer cuarto, 26-17 parcial. Ventaja que estiraron a 21 para irse al descanso 58-37.

Los locales no bajaron la intensidad tras la reanudación del medio tiempo y se empujaron el marcador hasta 82-54 al cierre del tercer cuarto.

Los dirigidos por Nicolás Caslánguida encontraron sus mejores minutos hasta el último periodo, ganándolo 9-22, recortando así la diferencia final a 15 unidades, 91-76 el marcador final.

Jeffrey Ledbetter comandó la ofensiva jalisciense con 22 puntos y también lideró en asistencias y robos con 7 y 3 respectivamente.

El mexicano Alejandro Villanueva volvió a dar una gran actuación de 16 puntos para los Rojos; Tavario Miller destacó en rebotes con 11 y Jawan Davis contribuyó con 4 asistencias.

Los Halcones Rojos volverán a la duela este domingo 24 de septiembre a las 3:00 PM para el segundo de la serie contra Astros de Jalisco en la Arena Astros de Guadalajara.