Deporte Local

Córdoba FC gana y toma el liderato en la Liga TDP

sábado 14 octubre 2023, 07:14 PM    Por: Edwin Santana

Córdoba FC sumó este sábado su quinta victoria y cuarta de forma consecutiva, todo tras vencer 2-1 a la UGM en partido de la jornada 6 por la Liga TDP MX y disputado en el estadio Lic. Rafael Murillo Vidal ante una buena entrada.

Los dirigidos por Mauricio Paz sacaron la casta e hicieron valer la condición de local. A los minutos 16 y 25 de la primera mitad, Yair Amezcua adelantó a los de casa que estaban dando cátedra en el terreno de juego.

Los dirigidos por Oscar Aguilar buscaron regresar en el partido, sin embargo en diversas ocasiones se estrellaron contra la defensa comandada por Gustavo Antonio Rodríguez, Edson Calleja y Oswaldo Martínez.

El medio campo cordobés tuvo una tarde que rayó la perfección con Diego Ordinola y Ari Gael Bonilla manejando los hilos, pero apoyados por José Manuel Santes, José Luis González y Uriel López. Y en punta Alonso Villegas y Amezcua se conjuntaron para una extraordinaria labor.

En la segunda parte la tropa de Aguilar tuvo ajustes, pero el entrenador Paz también modificó y sus cambios mantuvieron a raya al rival; en el tiempo agregado con un remate de cabeza de Cancino, los universitarios acortaron distancias pero ya no hubo tiempo para más.

Córdoba FC llega a 17 unidades como líder del grupo III y  se mantiene invicto con cinco victorias y un empate; el próximo sábado 21 de octubre el cuadro ‘Albiazul’ recibirá en el Murillo Vidal a los Licántropos FC.

Con información y foto de: Prensa Córdoba FC