Deporte Local

El España campeón de la Premier 'A' y va por el campeón de campeones

lunes 20 noviembre 2023, 08:45 AM    Por: Alejandro Tapia

Este Domingo se llevó a cabo la final de Liga de la Categoría Premier A, entre los equipos Botafogo y Club Deportivo España en los Campos del Dorado.

Ambas escuadras protagonistas del torneo regular, siendo Botafogo súper líder invicto y España 3er lugar general
Iniciaron las acciones del encuentro con ambas escuadras estudiando al rival y no fue sino por el minuto 15 que empezaron las acciones ofensivas, tomando el equipo Botafogo el control del balón, sin embargo el España fiel a su estilo de esperar al Rival no se salía de su esquema defensivo muy ordenado, ese que lo ha llevado la mejor defensiva durante varias temporadas

No fue hasta el minuto 35 cuando en un tiro de esquina una desafortunada jugada provoca el autogol de Jorge Rodríguez Quito para dar el 1 a 0 a Botafogo, la respuesta del España no se hizo esperar y 3 minutos después por medio de una buena definición de Enrique Malpica, precedida de una jugada de antología de Armando Mejía lo dejó solo en él área para el 1 a 1 y de esta forma irse al descanso

En el 2do tiempo al inicio de las acciones en una mano dentro del área de marca penal a favor de Botafogo para poner el 2 a 1, sin embargo nuevamente 3 minutos después en una jugada de tiro de esquina a remate de Pulpo Puebla y rechace del portero de nuevo Enrique Malpica saca una raya que se incrustó en la portería para el 3 a 2

Casi para terminar el partido en jugada desafortunada desvía el defensa del España para autogol y poner el  3 a 2 a favor del Botafogo, lo que provocó que se fuese encima el España y a base de empujones después de un tiro de esquina se marca una mano dentro del área para que el empate llegase por la vía del penal y después de la jugada el árbitro pitase el final del periodo, lo que indicaría que todo se definiría en tanda de penales

El España con amplia experiencia en esa instancia y con uno de los porteros más destacados de la Liga se llevó el Campeonato al capitalizar los 4 tiros de penal que cobraron y Botafogo solo concretando 1 y fallando 2
Por parte del España concretaron los Penales

Jorge Rodriguez Quito
Juan Remirez Chapri
Armando Mejia
Carlos Coutiño

De esta manera el Club Deportivo España se consagra Bicampeón de la categoría Premier Master A