Deporte Local

Córdoba FC se va con dos puntos de Cholula en la Liga TDP

miércoles 13 marzo 2024, 11:13 AM    Por: Edwin Santana

Córdoba FC no pierde el camino y continúa avanzando a una posible clasificación a la liguilla de la Liga TDP MX; ahora el cuadro ‘Albiazul’ igualó 1-1 de visitante ante el PDLA pero sumó el punto extra, por lo que se mantiene en ascenso dentro del grupo III.

Los cordobeses suman por ahora 54 unidades y conservarán una jornada más la quinta posición, sin embargo y producto de sumar en cuatro partidos ante rivales directos por la clasificación, el grupo III se cerró más: Delfines es líder con 57, PDLA segundo con 56, Águila Azteca tercero con 55, en la cuarta plaza UGM también con 55 y Córdoba FC ya con 54; es decir, al cuadro cordobés están en la pelea por el pase y los primeros puestos.

PDLA salió a proponer el partido y de hecho se fue al frente del marcador en los primeros minutos; Córdoba FC comenzó a carburar y cerca estuvo de empatar el marcador. En la segunda parte en jugada de táctica fija, Héctor Villegas encontró el gol de la igualada. Córdoba FC pudo ganarlo en el tiempo regular, pero la defensiva y arquero local soportaron los ataques ‘Albiazules’.

Desde los once pasos concretaron Villegas, Diego Ordinola, Edson Calleja, Ari Bonilla, José Luis Martínez y José Manuel Santes; en muerte súbita el arquero Said Enríquez atajó el penal decisivo.

El próximo sábado, Córdoba FC vuelve a casa para recibir en el Murillo Vidal a Toros Huatusco.

Con información y foto de: Prensa Córdoba FC