Deporte Local

Halcones Xalapa elimina a las Rojas de Veracruz

lunes 8 julio 2024, 10:38 PM    Por: Diego San Román

La temporada 2024 de las Rojas de Veracruz concluyó esta noche, con un dramático Clásico Veracruzano en Semifinal de Zona ante Halcones de Xalapa Femenil en el ABJ.

El duelo inició con buen movimiento de balón y selección minuciosa de disparos por parte de ambas quintetas, manteniendo el juego cerrado 16-15 tras diez minutos.

Las acciones defensivas fueron decisivas en el segundo periodo, forzando coladas agresivas en la pintura para mover el marcador por apenas 19 unidades. 24-26 al descanso.

Naomi Davenport regresó enchufada al juego embocando tres tiros al hilo, dos de ellos triples, para detonar el ataque local y mantener el juego apretado. 47-50 para entrar al último periodo.

Las Rojas de Veracruz llevaron el juego hasta las últimas consecuencias con un tiro de tres contrarreloj por Shaina Pellington, obligando así el primer tiempo extra del año en el ABJ. 63-63 con 40 minutos completos.

Finalmente, las visitantes capitalizaron cuatro tiros desde la línea en manos de Tate y Racovi? para llevarse el juego y la serie por marcador final 68-70.