¡Real Madrid es campeón de la Champions Youth League!

martes 25 agosto 2020, 01:48 PM    Por: Alejandro Tapia

El Real Madrid ya es el nuevo ganador de la UEFA Youth League. El club blanco venció al Benfica por 2-3, en una emocionante final en Nyon (Suiza).

El conjunto entrenado por Raúl ha estrenado el palmarés madridista en esta competición con un partido en el que nuestro equipo tomó el mando en los primeros minutos.

En el 9’ llegó la primera ocasión blanca con una buena conducción de Arribas por la banda derecha ante de ceder a Pablo, pero su disparo lo rechazó Filipe. El control madridista hizo que antes de llegar a la media hora se estrenara el marcador. Centro lateral de Arribas y Pablo, que se adelanta a su marca, cabecea el balón para hacer el 0-1.

El tanto espoleó aún más al equipo blanco a pesar de la lesión de Pablo en la jugada del gol. Antes de llegar al descanso, Arribas se iba a erigir como protagonista del 0-2. Pase en largo de Marvin para el centrocampista, que centra al área y Jocu rechaza un balón que se cuela en la portería de Kokubo. La segunda parte iba a ser vibrante y comenzó con mucho ritmo. En el 49’, el Benfica recortó distancias tras aprovechar Gonçalo Ramos un rechazo de Luis. El equipo de Raúl no bajo los brazos y un minuto después Marvin, con una gran acción desde la banda derecha, centró para Miguel que firmó el tercero del Real Madrid.

Los portugueses no dieron la final por perdida y Gonçalo Ramos firmó un doblete al rematar un córner para meter a su equipo otra vez en el partido (57’).

El conjunto lisboeta siguió llegando con peligro al área madridista y, en una de esas, el árbitro indicó penalti por derribo de Pablo Ramón sobre Henrique Araújo. Luis detuvo el disparo de Tiago Dantas para mantener el marcador en 2-3 (68’). Las embestidas del Benfica continuaron, con un tiro al larguero incluido en el 93’, pero el Real Madrid supo aguantar y terminó tocando el cielo de Europa por primera vez en esta categoría.