Ajax le pega al Sporting y avanza en la Champions con paso perfecto

martes 7 diciembre 2021, 03:54 PM    Por: Diego San Román

El Ajax  finalizó la etapa de la fase de grupos de la UEFA Champions League, con una contundente goleada de 4-2 sobre el Sporting de Lisboa en el Amsterdam Arena.

Los holandeses tomaron ventaja en los primeros minutos del encuentro, gracias a un gol de Sebastien Haller al 8' por la vía del penal, para así colocar el 1-0.

El Sporting reaccionó y consiguió la igualdad en el marcador al 22', con un remate de Nuno Santos que igualaba y hacía soñar a los portugueses con avanzar a la siguiente ronda.

Previo a que culminara la primera mitad, de nueva cuenta el Ajax dio un golpe de autoridad por la vía de Antony dos Santos al 42', para así marcharse al descanso con la ventaja de 2-1.

Para la segunda parte, David Neres fue el encargado de colocar el 3-1 momentáneo para los holandeses al 58', sin embargo, minutos después Steven Berghuis colocó el 4-1 al 62'.

Fue al 78' que el Sporting de Lisboa anotó el tanto que los metía de nuevo en el partido por la vía de Bruno Tabata, pero no alcanzó para siquiera rescatar el empate.

Por parte del Ajax, el mexicano Edson Álvarez fue titular y salió de cambio al minuto 72', con una destacada actuación.

Con este resultado, ambos equipos avanzan a la siguiente ronda, Ajax como líder de grupo con 18 puntos, producto del paso perfecto que tuvo con seis victoria en seis encuentro, mientras que los de Lisboa avanzan como segundo lugar con 9 unidades, dejando en el camino al Borussia Dortmund.