Sampdoria consigue su primer triunfo de la temporada

lunes 24 octubre 2022, 01:52 PM    Por: Alejandro Tapia

El Sampdoria sumó este lunes sus primeros tres puntos de la temporada y abandonó el último puesto de la Serie A gracias a la victoria por la mínima ante un Cremonese (0-1) que recoge el testigo de farolillo rojo de la clasificación y que se queda como el único equipo que no ha ganado ningún partido en el campeonato italiano.

Desde la llegada del serbio Dejan Stankovic al banquillo del conjunto genovés la 'Samp' mejoró notablemente, pero sin llegar a mostrar la solidez necesaria para llevarse los tres puntos y comenzar el cambio de dinámica para poder enmendar un inicio de campaña desastroso.

El inicio de partido ante el Cremonese tampoco dio pie a pensar que esta jornada sería diferente, pero el nigeriano Cyrel Dessers erró desde los once metros en el minuto siete y el empate se mantuvo en el marcador.

Sin embargo, en la segunda mitad, el equipo de Stankovic aprovechó las pocas ocasiones de las que dispuso y aguantó las embestidas de un Cremonese que no mereció perder pero que no estuvo acertado de cara a puerta: solo cuatro disparos a puerta de los veintiuno que realizó, los mismos que una 'Samp' que disparó ocho veces en total.

El gambiano Omar Colley marcó el único tanto del encuentro a falta de 12 minutos del final gracias testarazo en forma de asistencia de su compañero italiano Manolo Gabbiadini, que le dejó solo para empujar el balón y marcar el tanto de la victoria.

Toma impulso el Sampdoria y se coloca con seis puntos a dos de la salvación, mientras que el Cremonese cae hasta la última plaza con cuatro unidades, siendo el único equipo que no ha ganado ningún partido.