Barcelona y Getafe no se hacen daño en un polémico juego

domingo 13 agosto 2023, 03:50 PM    Por: Diego San Román

El FC Barcelona inició su actividad en La Liga con un empate de 0-0 en su visita al Getafe, en un partido que terminó con los ánimos encendidos por un penal no pitado a los blaugranas.

El partido fue intenso desde los primeros minutos, con llegadas de ambos lados sin poder concretar jugadas, sin embargo, desde el 42' los catalanes jugaron con un elemento menos tras la expulsión de Raphinha.

Para la segunda parte, el Getafe igualó la cantidad númerica en la cancha luego de que Jaime Mata recibió doble amonestación y dejó a su equipo con 10 elementos al 57'.

Las decisiones arbitrales comenzaron a elevar los ánimos al grado de que el técnico Xavi Hernández tuvo que ser expulsado por sus constantes reclamos.

Ya en la recta final del encuentro, el silbante había marcado un penal al Barcelona tras una falta sobre Araujo, pero al revisar el VAR se determinó que hubo una mano previa de Gavi y se anuló el tiro desde los once pasos, quedando el resultado en un empate sin goles.