Con gol de último minuto, Juventus pierde ante la Lazio

sábado 30 marzo 2024, 07:00 PM    Por: Edwin Santana

Con un tanto de Adam Marusic en el tiempo añadido, el Lazio ganó 1-0 al Juventus en el estreno del técnico Igor Tudor y sumó tres puntos en un encuentro mediocre en el que ambos equipos mostraron las debilidades con las que se han condenado a firmar un curso errático.

Marusic apareció en el minuto 93 para cabecear un centro de Matteo Guendouzi que bastó para provocar otro pinchazo, el cuarto consecutivo, del conjunto turinés. Con esa ocasión, una de las pocas de las que disfrutó el Lazio, el conjunto romano tomó impulso y se colocó a cuatro puntos de los puestos europeos.

En general, ambos equipos firmaron un encuentro mediocre en una tarde de banquillos en el Estadio Olímpico de Roma. Massimiliano Allegri fue protagonista en el Juventus: cumplía su encuentro número 500 en la Serie A; y, Tudor, lo fue en el Lazio. El técnico croata se estrenó en el cargo tras la dimisión de Maurizio Sarri con la difícil tarea de levantar a un equipo que fue subcampeón el curso pasado y que antes del partido ocupaba la novena plaza en la clasificación.

Allegri, mientras, necesitaba una victoria para cerrar una mala racha de tres encuentros sin ganar (una derrota y dos empates) y asentarse en la tercera plaza para inquietar al Milan en la segunda. Lo intentó sin dos de sus piezas clave en ataque: Dusan Vlahovic y Arkadiusz Milik. El primero, por sanción. El segundo, por lesión.

Con Cambiasso, Kean y Chiesa, el conjunto turinés no funcionó. Sobre todo en la primera parte, en la que se encomendó a su portero, Wojciech Szczesny, para sobrevivir en el marcador. Hasta el minuto 41, con un disparo de Chiesa que salvó Mansas, el Juventus no tiró a portería y se dedicó a mantenerse en el duelo con las intervenciones de su guardameta.

Szczesny apareció en dos ocasiones para frenar al Lazio. Primero, lanzándose a los pies de Taty Castellanos para rescatar un balón que en el rechace no cayó de milagro en los pies de Kamada, dispuesto a marcar a puerta vacía. Y, después, interponiéndose en un disparo a bocajarro de Felipe Anderson para mantener el 0-0 en el marcador tras el acto inicial.

En el segundo, el Juventus reaccionó. Sobre todo en los primeros minutos, en los que Cambiaso pudo adelantar a sus compañeros con un disparo ajustado al palo que salvó Mandas con una buena parada. Fue un espejismo.

Después, volvió a instalarse en la mediocridad, en la misma en la que habita el Lazio y que maquilló con el cabezazo de Marusic que permitió a los hombres de Tudor recuperar terreno para acercarse a las deseadas plazas continentales. Y, ya de paso, envió al Juventus hacia una crisis de cuatro encuentros consecutivos sin ganar con dos puntos de doce posibles.

Ficha técnica:

1.- Lazio: Mandas; Felipe Anderson, Gila, Romagnoli, Casale, Marusic; Cataldi (Vecino, min. 80), Kamada (Guendouzi, min. 81); Pedro (Isaksen, min. 57), Zaccagni (Luis Alberto, min. 84) y Castellanos (Immobile, min. 57).

0.- Juventus: Szczesny; Danilo, Bremer, Rugani, De Sciglio (Iling Junior, min. 46); Miretti (McKennie, min. 46), Locatelli, Rabiot; Cambiaso (Weah, min. 63), Kean (Sekulov, min. 80) y Chiesa (Yildiz, min. 72).

Gol: 1-0, min.93: Marusic.

Árbitro: Andrea Colombo. Mostró cartulina amarilla a Allegri (min. 29), Iling Junior (min. 72) y Weah (min. 76), por parte del Juventus; y a Immobile (min. 91), del Lazio.

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésima jornada de la Serie A disputado en el Estadio Olímpico de Roma ante unos 45.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Joe Barone, director general del Fiorentina fallecido el pasado 19 de marzo a los 57 años.