'Vasco' Aguirre se rehúsa a meterse en zona de descenso

lunes 22 abril 2024, 05:54 PM    Por: Diego San Román

El entrenador del Mallorca, el mexicano Javier Aguirre, señaló este lunes, tras la derrota en el campo del Sevilla (2-1), que les mantiene a seis puntos de la zona de descenso a falta de seis jornadas para que concluya LaLiga, que su equipo "no pierde nunca la cara" y que van a "defender" su "posición" en la clasificación hasta el final.

Sobre el partido del próximo domingo, precisamente en el campo del equipo que marca los puestos de descenso, el Cádiz, dijo que es una cita "complicada y un rival que se juega la vida".

"Estamos a seis puntos y ojalá estemos a la altura de las circunstancias", dijo el técnico mexicano, quien, sobre el partido ante el Sevilla comentó que "la primera parte fue muy buena, teniendo la pelota y con una ocasión de gol muy clara, pero el gol (1-0) nos descompuso mucho, incluso para hacer los cambios. Era una moneda al aire", relató.

Aguirre insistió en que, "pese a la derrota", está contento porque el equipo "siempre pelea y lucha", y sobre las dos derrotas tras la final de la Copa que hace dos semanas disputó también en Sevilla, el estadio de La Cartuja y que perdió en los penaltis ante el Athletic, subrayó que fueron ante rivales de la entidad del Real Madrid y el Sevilla.

El técnico del equipo bermellón añadió que las derrotas llegan porque "hay dos o tres detalles que privan sumar puntos, eso está condenando".

"Estamos con vida y pelearemos hasta el último minuto. Ojalá que ante el Cádiz estemos a la altura y no le regalemos nada", insistió.