¡La primera batalla! Hoy arranca la final Cruz Azul vs América

jueves 23 mayo 2024, 10:45 AM    Por: Alejandro Tapia

Cruz Azul y América se vuelven a ver las caras en una final de liga, siendo esta la quinta vez (1971-72,1988-89, Clausura 2013, Apertura 2018, Clausura 2024), la primera favorable a la Máquina y las otras tres fueron favorables a las Águilas.

El conjunto celeste, dirigido por Martin Anselmi, viene de eliminar a Rayados en un partido agónico, donde empataron en el global, pero gracias a la posición en tabla, la máquina logró avanzar a la final.

Por su parte, los azulcremas vienen de eliminar a su clásico rival, el Guadalajara, con un marcador global de 1-0 y mostrando dudas acerca de su nivel futbolístico, ya que por momentos parecía que el rebaño podría eliminarlos.

La última vez que se enfrentaron en una final fue en el Apertura 2018, donde Edson Álvarez hizo un partidazo, marcando doblete y coronando al América una vez más.

Sin duda, la final más recordada es la de 2013, donde el Cruz Azul lograba salir del Estadio Azul con una ventaja de un gol y en el partido de vuelta, lograron ponerse adelante al minuto 20 con un gol de Teófilo Gutiérrez, sin embargo, llegando los minutos finales, los fantasmas aparecerían, ya que al minuto 88, Aquivaldo Mosquera anotaría el primer gol que acercaba a las Águilas en el marcador y en el agregado, Moisés Muñoz aparecería en un tiro de esquina y empataría el marcador global, mandando el partido a tiempos extra y con los celestes muy golpeados anímicamente. América lograría llevar el partido a penales y ganaría el campeonato, resultado que dejó rotos a los aficionados celestes.

Cruz Azul quiere eliminar esos fantasmas contra el América y buscará coronarse campeón de una vez por todas contra su acérrimo rival.

El encuentro de ida se celebrará el jueves 23 de mayo a las 20:00 horas (Hora del Centro de México) y la vuelta el domingo 26 de mayo a las 19:00 horas (Hora del Centro de México).