Mexicano Pato O'Ward se estrena con McLaren

martes 14 diciembre 2021, 02:36 PM    Por: Alejandro Tapia

El piloto mexicano Pato O'Ward vivió un día de ensueño en el volante. El piloto mexicano realizó pruebas con McLaren en el circuito de F1 Yas Marina de Abu Dhabi, donde el domingo pasado Max Verstappen levantó el título del 'Gran Circo'.

O'Ward fue el piloto más rápido en la sesión matutina, con tiempo de 1:25.260 y con 48 vueltas; el regiomontano compartió parrilla con figuras como el propio Verstappen, campeón mundial y coequipero de Sergio 'Checo' Pérez en Red Bull; también participaron Valtteri Bottas (Alfa Romeo), Daniel Ricciardo (McLaren), Yuki Tsunoda (Alpha Tauri), Esteban Ocon (Alpine) y George Russell (Mercedes).

Al final del día el mexicano fue cuarto, detrás de De Vries (Mercedes; campeón de la Fórmula E), Liam Lawson (Alpha Tauri) y Oscar Piastri (Alpine; campeón de la F1).

Pato se ganó la oportunidad en el monoplaza de F1 después de conquistar el Texas Motor Speedway. El mexicano había recibido la promesa de Zack Brown, CEO de McLaren.

O'Ward, elemento de Arrow McLaren SP y quien finalizó en la tercera posición de la temporada 2021 en la IndyCar, ha externado en varias ocasiones su deseo de competir en la F1.