TKD mexicano consigue otros dos bronces en Universiada Mundial 2017

jueves 24 agosto 2017, 11:56 AM    Por: José Luis Ríos

Las mexicanas Briseida Acosta y Melissa Oviedo dieron al país preseas de bronce en sus intervenciones en el torneo de taekwondo de la Universiada Mundial 2017, que tiene lugar en esta ciudad china.

En la categoría de más de 73 kilos, la sinaloense Acosta superó a la francés Solene Avoulete 11-9; luego en la etapa de cuartos de final derrotó a la representante de China Taipéi, Ting-Hisa Ma, que se fue a punto de oro tras empate a nueve unidades.

En la fase de semifinal cayó frente a la coreana Saebom An 6-10, quien a la postre se quedó con la medalla de oro, y de esta manera se adjudicó el tercer sitio.

Mientras que en la categoría menor a los 62 kilos, Melissa Oviedo también se colgó un bronce al caer ante la turca Irem Yaman 1-5 en la semifinal. La turca al final se quedó con el oro.

En su camino al podio, la mexicana derrotó a la alemana Anna - Lena Froemming 6-3; ya en los cuartos de final tuvo un intenso encuentro frente a la brasileña Caroline Gomes dos Santos a la cual venció 28-24.

La delegación mexicana ha conseguido 12 medallas: tres de oro en clavados, una de plata en levantamiento de pesas y ocho de bronce, dos de ellas en tiro con arco y el resto en taekwondo.

Notimex/Foto: Femextkdoficial (Portal electrónico)