NBA: Celtics dominan y vencen a los Suns

martes 19 noviembre 2019, 08:46 AM    Por: Alejandro Tapia

Jayson Tatum anotó 26 puntos, Kemba Walker añadió 19 y los Boston Celtics derrotaron el lunes 99-85 a los Phoenix Suns.

Boston (11-2) se recuperó luego de que el domingo vio cortada una racha de 10 triunfos consecutivos, al caer ante los Sacramento Kings. Frente a los Suns, los Celtics lograron un triunfo relativamente fácil.

Llegaron a tener una ventaja de 15 unidades al descanso, y jamás permitieron que ésta se redujera a menos de nueve en la segunda mitad.

Tatum atinó ocho de 16 disparos de campo y atrapó 11 rebotes. Marcus Smart sumó 17 unidades, pero se marchó al comienzo del cuarto periodo por un esguince en el tobillo derecho.

Phoenix (7-5) jugó sin su armador titular Ricky Rubio. El español sufrió calambres en la espalda.

El ataque de los Suns jamás lució cómodo sin Rubio, y dependió de jugadas individuales en vez de su habitual manejo colectivo del balón.

Devin Booker lideró a los Suns con 20 puntos, mientras que Kelly Oubre Jr. agregó 15.