¡Messi contra Europa!

sábado 6 octubre 2018, 07:07 AM    Por: Alejandro Tapia

Messi se ha enfrentado a 39 clubes diferentes en Europa (de 16 países), y no ha logrado marcarle a siete de ellos: Atlético, Benfica, Chelsea, Inter de Milán, Liverpool, Rubin Kazan y Udinese.

El Atlético es actualmente el equipo contra el que más ha jugado sin marcarle gol en competiciones UEFA: 360 minutos.

El Chelsea es un equipo contra el que ha jugado muchos minutos (diez partidos, 835 minutos), y no le marcó en sus primeros 730 minutos. En los siguientes logró tres goles en dos partidos disputados en 2017/18.

Petr Cech fue considerado durante mucho tiempo el archienemigo de Messi: el portero checo no concedió en 495 minutos de fútbol disputados en la UEFA Champions League ante Messi en seis partidos con el Chelsea, aunque el delantero se estrelló contra la madera hasta en tres ocasiones, incluida una desde el punto de penalti. Sin embargo, ese mito cayó cuando ?ech se enfrentó a Messi con el Arsenal en los octavos de final de la 2015/16, cuando la estrella del Barça marcó tres tantos entre ambos partidos.

El portero que más ha aguantado sin recibir un tanto de Messi en Europa fue el entonces guardameta meta del Inter, Júlio César, con 270 minutos, aunque el meta del Rubin Kazan Sergei Ryzhikov tiene el derecho de llevarse el título moral. Ha estado 237 minutos frente a Messi, una racha que logró en cuatro partidos, mientras que Júlio César solo disputó tres.

El Arsenal es el equipo más goleado por Messi: nueve tantos en 447 minutos repartidos en seis partidos (un promedio de un gol cada 49 minutos y 40 segundos)

Marcó un 'hat-trick' en su primer ecuentro en #UCL ante el PSV en la primera jornada de la temporada 2018/19, conviertiendo al equipo holandés en su rival favorito hasta la fecha. Antes de ese choque su rival favotiro era el Bayer Leverkusen. Messi ha marcado siete tantos en 270 minutos frente al equipo alemán, una media de un tanto cada 38 minutos y 34 segundos. Cinco de esos goles llegaron en un solo partido, en la victoria por 7-1 el 7 de marzo de 2012.