Eslovenia sueña con volver a la Eurocopa tras 24 años de ausencia

sábado 14 octubre 2023, 10:09 PM    Por: Edwin Santana

Gracias al doblete obtenido por el jugador del Leipzig Benjamin Sesko, Eslovenia, liderada por el meta del Atlético Madrid Jan Oblak, ganó a Finlandia (3-0) y selló en el estadio Stozice de Liubliana un triunfo que le aproxima a la fase final de la Eurocopa 2024.

El conjunto que dirije Matjaz Kek apunta a la segunda fase final de la Eurocopa en su historia, después de la de Países Bajos y Bélgica 2000, la única en la que hasta ahora ha estado presente.

El tercer triunfo consecutivo del conjunto esloveno se cimentó pasado el cuarto de hora. Una falta dentro del área de Leo Vaisanen fue sancionada con penalti. Lo transformó Sesko en el minuto 17.

En el 28, el atacante del Leipzig sentenció el encuentro al llevar a la red un pase de Andraz Sporar y Erik Janza redondeó el triunfo esloveno en el añadido.

Eslovenia, que ha ganado cinco de los siete partidos que ha jugado, lidera el Grupo H con tres puntos de ventaja sobre Dinamarca y cuatro respecto a Finlandia y Kazajistán. Lejos están Irlanda del Norte, penúltima, y San Marino, que cuenta sus siete encuentros por derrotas.