Eslovaquia da un paso de gigante hacia la Eurocopa

lunes 16 octubre 2023, 08:11 PM    Por: Edwin Santana

La selección de Eslovaquia dio un paso de gigante hacia la Eurocopa de fútbol de Alemania 2024, tras imponerse este lunes por 0-1 a la sorprendente Luxemburgo, gracias a un gol de David Duris a falta de trece minutos para la conclusión del tiempo reglamentario.

Todos un mazazo para el conjunto luxemburgués, que llegaba a la cita en disposición de auparse a la segunda plaza del grupo J y prolongar de lograr por primera vez en su historia la clasificación para un gran torneo de selecciones.

Un sueño que pareció convertirse en realidad a los veintitrés minutos cuando el colegiado español José María Sánchez Martínez decreto como penalti una entrada de Denis Vavro sobre Leandro Barreiro.

Pena máxima que nunca llegó a lanzar el cuadro luxemburgués ya que el colegiado tras revisar las imágenes de vídeo corrigió su primera decisión y dejó sin validez el penalti.

Todo un varapalo para los locales que sufrieron otro aún mayor con el gol a los 77 de David Duris, que no desaprovechó un pase de David Hancko para establecer el definitivo 0-1, que reafirmó a Eslovaquia en la segunda plaza del grupo.