Más Deportes

Voleibol mexicano gana medalla en el Final Six de Norceca

miércoles 27 septiembre 2023, 10:34 AM    Por: Edwin Santana

La selección mexicana varonil de voleibol de sala obtuvo medalla de bronce en el Final Six de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Voleibol (NORCECA), torneo que se llevó a cabo del 19 al 24 de septiembre en Edmonton, Canadá.

El representativo nacional se quedó con el tercer puesto de la competencia, luego de vencer a su similar de Cuba en sets consecutivos (26-24, 25-17 y 25-18), resultado que le aseguró su segunda presea en este tipo de torneo, tras el oro que consiguió en la edición de 2021.

En su camino al podio, los dirigidos por Jorge Azair superaron 3-2 al propio equipo cubano, cayeron 0-3 frente a Estados Unidos, derrotaron 3-0 a República Dominicana, perdieron 1-3 con Puerto Rico y vencieron 3-2 a Canadá, todo esto previo al choque por el bronce.

El Final Six NORCECA formó parte del proceso clasificatorio a la Copa Panamericana de 2024 y al Campeonato Continental de 2025, además otorgó puntos para el ranking mundial de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB).

“Estuvimos probando algunos jugadores más nuevos en el equipo mexicano. Algunos de los seleccionados ya están en Europa, pero tuvimos ocho elementos aquí que estarán con nosotros en el clasificatorio olímpico”, declaró Jorge Azair, preparador nacional.

Tras esta destacada participación en territorio canadiense, el combinado azteca viajará a China para afrontar el Torneo Clasificatorio a Juegos Olímpicos París 2024, donde se encuentra ubicado en el Grupo C con el conjunto anfitrión, Polonia, Argentina, Países Bajos, Canadá, Bélgica y Bulgaria.

Con información y foto de: CONADE