Mexicanos tienen papel destacado en Campeonato de las Américas de Tiro Deportivo

jueves 4 abril 2024, 12:03 PM    Por: Edwin Santana

Los mexicanos Carlos González y Andrea Ibarra finalizaron entre los cinco mejores del continente en el XIV Campeonato de las Américas de Tiro Deportivo, modalidad rifle y pistola, en Buenos Aires, Argentina, evento que reparte cupos a los Juegos Olímpicos París 2024.

En la final de la modalidad de pistola de aire a 10 metros, Carlos González contabilizó 177.00 puntos para ubicarse en el quinto puesto, luego de haber clasificado a la zona por las medallas en el séptimo puesto. La medalla de oro fue para el chileno Santiago Parra, la plata para el estadounidense Nickolaus Mowrer y el bronce para el canadiense Tugrul Ozer.

En la misma arma, pero en la rama femenina, Andrea Ibarra , quien el mes pasado logro medalla de plata en la Copa del Mundo en Granada, España, también se ubicó en el quinto peldaño con un acumulado final de 178.6 puntos. Mientras que Alejandra Zavala se quedó en el puesto seis con 155.00.

La medalla de oro fue para la ecuatoriana y olímpica en Tokio 2020, Andrea Pérez, la presea de plata quedó en poder de la estadounidense Katelyn Abeln y el bronce fue para su compatriota Alexis Lagan.

De acuerdo con la Federación Internacional de Tiro, este evento está considerado como Preolímpico y ofrecerá un cupo a París 2024 en cada uno de los 12 eventos individuales.

En el Campo de Tiro Federal Argentino participan 168 deportistas de 21 países. Argentina se presenta con 21 competidores en todos los eventos.

Con información y foto de: Comité Olímpico Mexicano