Mexicanos Andrea Ibarra y Carlos González ganan medalla de oro en Tiro Deportivo

jueves 4 abril 2024, 12:31 PM    Por: Edwin Santana

Andrea Ibarra y Carlos González se convirtieron en campeones del XIV Campeonato de las Américas de Tiro Deportivo, modalidad rifle y pistola, que tiene lugar en Buenos Aires, Argentina, en la modalidad de pistola de aire a 10 metros mixto.

La pareja mexicana demostró su buen nivel en este concurso sudamericano en donde se impuso en la final a su similar de Ecuador Diana Durango Flores y Esteban Fernando Pozo por marcador de 16-12.

La sonorense y medallista de plata en la Copa del Mundo en Granada, España, sumó su segundo título en la competición, luego que en la prueba por equipos en pistola de aire a 10 metros, se hizo de la presea de oro junto a la olímpica Alejandra Zavala y a Alejandra Cervantes.

Mientras que en el caso del nuevoleonés Carlos González, mejoró su desempeño en relación a la prueba individual en la misma arma en donde finalizó en el quinto puesto.

De esta manera, la representación mexicana suma dos medallas de oro dentro del evento, que para las pruebas individuales reparte cupo a los Juegos Olímpicos París 2024, y se espera que la obtención del podio continúe en las demás pruebas.

La medalla de bronce fue para el binomio 1 de Ecuador con Andrea Pérez y Yautung Cueva que venció a Guatemala 1 de Kimberly Linares y José Pablo Castillo.

Por su parte, Carlos Quezada Márquez, quien ya tiene su clasificación a la cita parisina del verano próximo, concluyó su participación en el quinto puesto en la final de rifle a tres posiciones a 50 metros con 415.4.

La medalla de oro fue para el estadounidense Ivan Roe, la plata para el canadiense Tye Ikeda y el bronce para el argentino Marcelo Zoccali.

Con información y foto de: Comité Olímpico Mexicano