México se llena de medallas en Campeonato Panamericano de Lucha

viernes 23 febrero 2024, 12:32 PM    Por: Edwin Santana

México conquistó una medalla de oro, una de plata y dos preseas de bronce en el primer día de combates del Campeonato Panamericano de lucha 2024 celebrado en Acapulco.

El torneo que reúne a los mejores exponentes del continente comenzó con lucha grecorromana donde el mexicano Marco García se impuso ante Camden Russell de los Estados Unidos en la categoría de los 55 kg para subir a lo más alto del podio.

Por su parte, Héctor Zapata, quien representó a México en los pasados Juegos Panamericanos Junior, obtuvo el 2do lugar después de un aguerrido encuentro contra el estadounidense Hayden Tuma en los 63 kg.

En tanto que en los 60kg, Ángel Segura derrotó en un cerrado combate al colombiano Dicther Toro para conseguir el 3er lugar. En la categoría de los 82kg, Diego Macias consiguió bronce luego de enfrentar dos difíciles encuentros que lo relegaron al tercer puesto.

Con información y foto de: Comité Olímpico Mexicano